Прозрачная осень берёз

Елена Котелевская
Прозрачная осень берёз,
Пронзительная до слёз -
Не роскошных нарядов гордость,
А пленительная у-бог-ость!

Бродит осень, листвой шурша,
А берёзовая душа
На мир’у всё за что-то кается -
Тихим светом на мир изливается.

Золотые монетки листьев
Словно грошики светлых истин -
Их на паперть земную бросит
Милосердной рукою осень.

Послушницы осени верные,
Кроткие души, смиренные,
Так научите меня,
Жить, эту жизнь не кляня,- 

Стоять по дорог обочинам,
У крылечек домов скособоченных,
Что-то главное понимая,
Увядание принимая.

(18.10. 2020)