Мне говорят, душа не умирает

Николай Лаврентьев
Мне говорят, душа не умирает,
А в час назначенный стремится вверх,
Живёт себе, как птица, в кущах Рая,
А умирает просто - человек!

Да, я не спорю, кто-то точно знает -
Для каждого здесь распорядок свой!
И человек Свет белый покидает,
Когда душа закончит путь земной.

Но каждый раз я, вопреки Заветам,
Рыдаю, в сердце память вороша,
Когда уходит вместе с человеком
Ещё одна "бессмертная" душа!