Пиратский флаг

Игорь Шевчук
          Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Наш пират такая душка!
Носит флаг на тросточке:
А на флаге –
                черепушка
И крест-накрест косточки.

Разбегаются бароны
От такого душечки,
Хоть на флагах их –
                короны
И крест-накрест пушечки.

Флаги эти –
           гордость флота -
Стираны, утюжены!
И на каждом –
                позолота
Да кистей с полдюжины!

А пиратский черный флаг
Весь дырявый,
                как дуршлаг -
Но зато какой дизайн!
Все враги –
             «ауфидерзайн»!