Завязь

Димитрий Поляков-Погодин
Я заканчиваю вязь
Потихоньку
Не трудясь
Избегая повторенья
Глядя в прошлое с сомненьем
И довольствуясь собой
Сам не свой...

Слитно теснотой томясь
Обязуюсь не боясь
И шифруя вашу мать
Отче наше постигать
-
Непомерна ноша горше
Чем покоясь не страдать...

Дней чреды
Само собой
Сеют семя
С головой
"Всюду вея на просторе"
Оторвавшийся на море
"Ветер
Ветер
Ты могуч
Ты гоняешь стаи туч! "...

Мчится луч
Истоком  ясен
Может быть небезопасен
Скорость света -
Вот примета -
Суть
Для алчущих ответа...




**ЗАвязь — замкнутое полое вместилище, нижняя вздутая (расширенная) часть пестика обоеполого или женского цветка.
ru.m.wikipedia.org › wiki › Завязь
Завязь — Википедия