Щербет

Дарья Малёжина
Любовь в завуалированной форме
Сладка, как абрикосовый щербет.
Она проста как мир. С замашкой зверя,
Ты близок к ней. Почти эквивалент.
Вы не читали книг, курили ночью,
Вдруг засыпая друг у друга на груди.
Она спросила: "любишь? ненавидишь?",
С пространным жестом ты ей кинул: "жди".
Любовь - портрет в тяжелой пыльной раме,
Звонки полуночные, смазанная тушь.
Ведь знали - хэппи-энд - в другом отделе,
Зачем тогда взялись за этот гуж?
Но то, что вас одной сковало цепью,
Как дым сгорит - попробуй уследи,
И с новым, но не суррогатным чувством
Уснёте у других вы на груди.