Злобный чародей

Лада Мельникова
Я тебя похоронила, мысленно, в стихах.
Долго Господа молила отпустить грех, страх.
Враг. Ты из какого теста. Замес на крови.
Средь людей таким нет места, что ни говори.

Нелюдей держать лишь в клетках до скончанья дней.
Метить страшной, чёрной меткой: «Злобный чародей».
Заблокировать речь, чувства, мысль им заковать,
Чтоб развратом, мерзью, дрянью мир не соблазнять.

Я мечтаю юных, чистых даром наделить:
Видеть тех, морально-низких. Пропасть обходить.
Душу закрывать и уши аж на семь замков.
Разумом и сердцем слушать: друг твой. Он каков?

Тонко чувствовать, как ключик подбирают к молодым.
Выбирать в друзья лишь лучших. Нет, то быть одним.
Трудно справиться с трясиной. Быстро засосёт.
Чтобы не дрожать осиной, мысли наперёд.

И прислушиваться к старшим. Дело говорят.
Ну, а если стало страшно – рядом дед и брат.
Помните, что жизнь бесценна. Высший дар небес.
Нравственность храни нетленной. Не подступит бес.