Камыши

Ая Садовская
Вокруг немота
Послушай
Как стонут в болоте камыши
Они догорают последнее солнце,
Делая вечный глоток. Дыши.

Вокруг темнота
Слушаю
Как стопы, касаясь зыбкой крыши,
Срываются, оставляя соль на лице,
Кричащей вендетты: Он нужен!

Вокруг пустота
Прислушайся
Как ветер унесенные души
Несет и кладет на каменные блюдца,
Освещая ими чистилище.

Тень от креста
Соглашайся
Как услышишь в глухой тишине,
Сказанное устами святой Троицы:
Прощен!