Пугающая тишина

Станислав Павелецкий
Пугающей бывает тишина,
Хотя ничто беды не предвещает.
Опасность затаилась, не видна,
Но страх животный душу заполняет.
Не скажешь сразу, что идет война,
Что ангел смерти здесь давно летает,
Покой царит, застыла тишина,
Идиллию ничто не нарушает.
Я бодр, хотя ночь провел без сна,
Но все ж тревога смутная терзает.
Пугающей бывает тишина,
Которая наш лагерь окружает.