Вещий сон

Владимир Казмерчук
Сегодня мне приснился сон, до боли вещий:
Лил мелкий дождь, стуча по подоконнику,
И осень-дева, собирая свои вещи,
Пугала без причины ветром школьников.

Она носилась, как шальная, ну ей-богу,
Не понимали в спешке люди, что к чему,
То выбегала в непонятках на дорогу,
То, словно в прятках, жалась к мокрому холму.

И где-то к вечеру, уставшая, присела
Поближе к дому на багряно-рваный плед.
"Ну, вот и всё,-сказала вслух она,- успела!",
Сложив последний свой замызганный жилет.