Поздней осени дни

Рифкат Гарайханович Гардиев
Поздней осени дни
Встретим мы, не печалясь.
Пусть дождливы  они -
В них сонливость и вялость.

Скоро капли с небес
превратятся в снежинки,
И завьюженный лес
В снежной скроется дымке.

Мы наденем опять
На себя сто одежек.
Стужа нас удержать
По квартирам не сможет!

А пока за окном
День дождливый - досада.
Мы чуть-чуть подождем -
Станет дождь снегопадом!