Накрыла ночь всю местность до утра

Виталий Аркадьевич Татаринов
Накрыла  ночь  всю  местность  до  утра ,
Скрип  прекратился , шорохи , стенания .
И  вечера  уходят  во  вчера .
Природа  утром  все  исполнит  обещания .

Вода  у  речки  движется  вперёд ,
Поверхность  серебром  покрылась  лунным ,
Течением  вписалась  в  поворот ,
И  перекат  казался  очень  шумным .

От  пристани  уносит  песню  вдаль ,
И  с  каждым  шагом  всё  звучанье  глуше .
Вот  в  этом  месте  нужен  бы  рояль
С  игрою  музыки  на  дудочке  пастушьей .

И , голову  так  низко  наклонив ,
На  паренька  девчонка  смотрит  искоса .
Лицо  его  рисует  позитив ,
Глаза  сияют - видимо , от  «Вискаса» .

Любовь  горит  во  всю  у  ней  в  груди ,
И  слов  полно - не  может  только  высказать .
И  что  там  ждёт  их  с  другом  впереди ?
Сама  себе  старается  завидовать .

Рассвет  горит  румянцем  от  ланит ,
И  память  кинолентою  мотается .
Ночь  испарилась . И  роса  блестит .
И  новый  день  уж  в  этот  мир  врывается .
                18.10.2020