Это имя моё

Майя Вайзель-Марин
Вдруг увидела в перечне
Странное имя.
И оно мне понравилось!
Что за дела!
Это имя моё, оно рядом
С другими
Тихо светится…
Скромно, не как для парада.
И на букве на краткой
Сирень расцвела.
Ну, пускай не сирень-
Закорючка над буквой
Это тень лепестка,
Или сам лепесток
Улетел он однажды
От девочки Жени
И решил приземлиться
На Ближний Восток.
Вот хожу я теперь
И не знаю, что делать
Да и делать зачем?
Это так иль не так…
Сохранил он волшебную
Древнюю силу?
А быть может растратил?
Но всё-таки знак
Он чего-то!
Что тайную силу носило,
А теперь он над буквой
Как маленький флаг.