Сегодня мир иной, чем прежде

Эдуард Скороходов
Сегодня мир иной, чем прежде:
Его отметина видна
В глазах, в суждениях, в одежде!
А мне всё снятся времена,
Когда никто не жил уловкой,
И каждый верил – друг спасёт!
А, если скажешь: «Мне неловко…»,
Тебе оправдывалось всё!

Когда судили по заплатам,
Какая у тебя жена!
И, пусть был каждый виноватым,
Но каждый знал, что мы – страна!
Когда… Но нынче всё иначе!
Да я и сам уже не тот!..
Мир стал иным, но это значит,
Лишь то, что он ещё растёт…