Невесомость

Ар Анна
Невесомость бессонна и тяжела.
В нарисованном городе, где я жила,
разноцветные люди, дороги, дома
монолитны.
По щербатым дорогам шуршит листва.
Я смотрю в окно сквозь фантом стекла.
Под асфальтом дрожат и трещат по швам
литосферные плиты.

Завершается круг и меняется ветер.
Вращаются там, наверху, чужие планеты.
Нет ничего про запас, и нет ничего лишнего.
В оконном стекле отражение глаз счастливого нищего.

В тебе реки белых прозрачных кровей,
Ты здесь проходил столетний апгрейд
Нам сказали никто никого не новей,
вообще без разницы.
Но как те, кто достаточно прост и прям,
как те, кто достаточно груб и упрям,
ты годами учился ходить по краям
и носить в себе праздник.