Восставшие мертвецы

Ар Анна
В безымянном городе у железной дороги
мертвецы откопались из прелой земли,
черепа взяли в руки, а руки в ноги -
вот так на ногах они и пошли.

И никто не стрелял им в пустые головы,
и никто не точил на них осиновый кол.
Каждый думал: “Вот классно-то как! Вот же здорово!
Да я бы тоже отсюда ушёл!”

Но сказал бывший дедушка Никодим:
“А вы, живые, не лезьте, но посмотрите, какие дела:
кто из нас в рубашках родился, тот теперь без них,
а кто был горбатый, теперь прям, как стрела!

Мы тут тоже старались, мы тоже пыжились,
мы тут тоже ждали новые времена.
Но всё, что можно, из жизни мы в своё время выжали,
а кто-то даже успел выжить из ума.

Так за линию рельсов теперь мы уйдём,
Растворимся в лесной непролазной чаще.
Мы играли на гитарах, мы играли с огнём,
Мы играли роли и играли в ящик”.

Из тощего дягиля понаделали флейт,
в суставах поправили кости рук и ног,
и ушли в зелёный дремучий лес
по ту сторону ленты железных дорог.