то, чего нет

Павел Уваров
город заворожил
город околдовал
я смотрю на тебя
и вижу небо в алмазах
вижу то, чего нет,
но теперь существует
мне грустно, мне плохо
и сердце моё протестует
против мира из пыли,
но ты нарисуешь мне радость
мы сегодня куда-то отплыли
и это так сладостно
восемь нот и чакр
если ты не проснёшься,
то я скончаюсь на Чкаловской
мне без тебя не выйдет уснуть
на трамвайных путях
я наглотаюсь химических пуль,
чтобы сердце моё сдулось и сжалось
мы как будто конструкторы Лего
и чувствуем всё, особенно пятками
я падаю в нежную негу из снега
я падаю вместе с тобой
и губы, как пчёлы
касаются нёба
касаются того, что мертво
мне нужно увидеть тебя,
чтобы стало спокойно
чтобы в шею всей силой вцепиться
я скучаю честно, очень
и это чувство пронзительно
ты лето, я слепну
и ты сияешь так ярко
я без тебя не воскресну
и не найду такие тёплые варежки
я просто сломаюсь
не смогу найти себе места
я буду молиться
и мы будем отсвечивать