Прощальный бал закружит в октябре

Людмила Немирович
Прощальный бал закружит в октябре,
Гирляндами  блистают дерева
И во главе цветного волшебства,
Вновь солнце улыбается тебе.

Чарует осень отблеском зари,
Наряды обновляя без конца.
Шуршит листвой от самого крыльца
И на воду спустила корабли.

Застенчиво осеннее тепло,
Лучами обнимает новый день.
Степенно обнажая кронов сень,
Сентиментальность в срок приобрело.

Пусть радуют багряные дожди,
Мечтания навеет листопад
И поздних роз витает аромат,
И удивительного  много впереди…

   02.10.2020 г.