Мысли вслух

Анатолий Павленко
•  •  •    
Уменье  считать постичь  если  смогли  мы –
Взрастили  цветочки  познания,
Постигли  уменье  считаться  с  другими –
Сорвали  плод  с  дерева  Знания.


•  •  •    
Хочешь  сказанного  смысл
Донести  до  адресата –
Сам  осмысленно  учись
Говорить  тогда  ты.


•  •  •    
О  счастье 
        время  мне  одним  порывом
Иллюзию  развеяло  как  дым.
Был  молодым
        и,  значит,  был  счастливым…
Но  это 
          лишь  когда  был  молодым.

•  •  •    
На Ангела  не  претендую –
Роль  поскромней себе  найду  я,
Но  всё  ж  созна’юсь:  для  полёта
Так  крылья  отрастить  охота.

*  *  *
Лукавил  неумело  я  когда-то,
В  руках  бумагу  с  ручкой  теребя,
Что,  мол,  пишу  всегда  лишь  для  себя -
Мой  каждый  стих  имеет  адресата.