Ада Христен. Признание

Аркадий Равикович
Ada Christen(1839-1901)Erkenntniss

Ада Христен(1839- 1901)(Христиана фон Бреден, урождённая Христиана Розалия
Фридерик) — австрийская писательница

Как часто холодное безумие
Струится сквозь мысли пустые,
Когда рассудок, в поисках помощи
Воображает невообразимое.

Когда из глубоких ущелий боль
Криком будит Небеса уснувшие:
Ощущаю целиком и полностью
Проклятие, под названием «минувшее».

С немецкого 18.10.20.

Erkenntniss

Wenn mir's oft wie kalter Wahnsinn
Durch das oede Denken rinnt,
Wenn die Seele, Hilfe suchend,
Das Unmoegliche ersinnt;

Wenn aus abgrundtiefen Schmerzen
Sie empor zum Himmel schreit:
Fuehl ich ganz und voll den Fluch erst,
Der da heisst »Vergangenheit.«

Ada Christen