Убийственная глупость

Ольга Кузнецова 27
Сибирское море таежное -
Верхушки от ветра волнами.
Вечных темно-зелёных тонов
Шумит - то гулко, а то шепотками.

Ветви, рябью плавной качаясь,
Словно руки в синхронном танце -
Изящно, величественно, элегантно,
В торжественно-скромном убранстве.

Хвойная стать векового мира,
В небосклон упирает шпили.
Хранит тайга гармонию жизни,
Великодушно даря изобилие.

В фабрике кислорода и свежести,
Очищается и дышит планета.
Уникальное сокровище Человека -
Кладезь могучего иммунитета.

Сибирского моря таежного -
Год от года всё меньше просторы.
Лишая будущего наших детей,
Бездушно губят его алчные воры.

Сокращение сибирской тайги -
Инвалидность для всей планеты.
Не пройдет и века - увидим  плоды
Убийственной глупости Человека.