О шкафе

Евгений Чулымский
Ходили мы артелею
от Баренца и Беренга,
забыв своих Офелиев
вдали берёз и берега.
Там фесочки турецкие,
там солнышко арабское,
кресты всегда немецкие,
улыбочка пиратская.

Не вздумай раскрываться там,
не верь чужому счастию,
мы так живём с семнадцати,
с отметкой об участии.

У самолёта ходики
гидрашкой разукрашены,
его былые годики
с капустою заквашены.
БортА меняли лопасти,
то сверху, а то пОперек,
такие мимо пропасти,
увидишь вряд ли в опере.

А у заклёпок иней на глазах,
и девочки далёкие в слезах,
так плачут, как обшивка на посадке,
а дома шкаф, а в нём "парадка".

18.10.2020