Первый...

Анфалова Наталья Николаевна
Вдруг стало не видно глазом
Тебя в поволоке слёз -
Все листья упали разом,
Лишь только пришёл мороз.

Лишь только вчера, я помню,
Был золотом крыт дворец.
А нынче - седые комья
Меж редких осин сердец.

Вчера целовал не вас ли
В кленовых ланит пурпУр...?
Стихийно они погасли,
Их белый укрыл ажур.

Не прячь же взгляд виновато.
Для всех свой отмерен срок.
И мокнет, серея, вата
Вдоль чёрных, как смоль, дорог...

18.10.2020.