Там, за окном, чудесный день...

Роза Дахаева
Там, за  окном,  чудесный день,
Залитый  охрою благой.
В стекле я  вижу свою тень,
Любуясь  осени  красой.

Снимаю шанс на телефон
С природой в такт заговорить,
В мгновение  одно, как сон,
Дух рвется рифму подхватить.

За  тем столом, ко мне углом,
Девчонка  юная сидит.
Не умолкает телефон.
Да и хозяйка не  молчит.

С мелодией восточных грез,
Стараюсь думать лишь о том,
Что в жизни каждый миг хорош
С судьбою связанный  узлом.

Еще мгновение назад
Могла я чудо упустить,
Не  собираясь отыскать
Времен  связующую  нить.
Роза Дахаева  18.10.2020