Тень

Эрин Шторм
К моим окнам слетаются вороны -
То Самайн наступает вновь!
Я одна в этом сером городе,
Со мной рядом лишь ночь без снов.


Дождь. Он снова стучит по стёклам,
Напевая знакомую песнь.
Так звучит мелодия Дома,
Но, пока, я останусь здесь.


В этом мире, что сер и печален.
В тишине, что заполнила ночь.
Я, в свечей холодном мерцании,
Вижу то, что мне сможет помочь.


И пока есть в душе надежда,
Вера в свет и далёкий мой Дом.
Надеваю свой плащ неспешно.
В ночь Самайна иду под дождём.


Затеряюсь в его туманах.
Пусть никто не узнает меня.
Буду тенью. Да! Тенью стану.
Ведь лишь так сохраню себя.