Не на шутку

Игорь Шевчук
     из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Дернул черт шута Мишутку
Ляпнуть шутку как-то встарь.
Говорят, что НЕ НА ШУТКУ
Рассердился грозный царь.

Не на шутку –
                так на что же
Рассердился он тогда,
Так, что рябь пошла по коже,
Встала дыбом борода?

Рассердись тот царь на шутку,
Не гадал бы зря народ:
Отчего шута Мишутку
Гнать велел он от ворот?