С любовью к жизни осенью

Григорьев Александр Викторович
Природа осенью игрива и лукава,
(Как в старости веселый человек) ,
То мокрой поступью по листикам шагая,
Вдруг вспыхнет солнцем, даруя птичий смех.
Иль взгляд направит не в пустеющую серость,
А на березу, что в листве стоит!
И, скажем так : за этакую милость,
Готов я шалости осенние простить.
Готов шагнуть в пугающую зиму,
Готов всю жизнь хранить в душе весну.
И ей в пример, не мудрствуя игриво-осознавать:
О Боже! Я - живу.