Пашинян не Баграмян

Владимир Пятков2
       <<Не плюй в колодец - пригодится водицы напиться>>
                Русская пословица.
 Авантюристу Пашиняну
Подарен Соросом... аркан!
Характер друга- злой полкан.
Живёт и дарит зло по плану...

Друг Пашиняна... русофоб
Давнишний и непримиримый.
Изъян души - необратимый:
Таких не любит даже гроб...

Подарок знаковый.Арканом
Силком втянуть Россию в круг
И этот круг - России... крюк,
Изобретённый Пашиняном.

А крюк - Нагорный Карабах.
Закончить спор с Азербайджаном,
Чтоб стал он родиной армянам.
Баку оставить на бобах.

Изобразить святое дело
И стать героем на века,
Чтоб счастья добрая рука
Уж не сидела бы без дела...

Но Пашинян не Баграмян.
Во всём одна амбициозность,
А хитрый план -  всегда возможность
В свой самому попасть капкан.

         18.10.2020.
P.S. - В период революционных событий весны 2018 года Пашинян был самым харизматичным лидером ереванской улицы. Публике льстила его пафосная антикоррупционная риторика и обличительные заявления в адрес России. Будущий премьер беззастенчиво играл на прозападных и националистических чувствах граждан, но, придя к власти, был вынужден встраиваться в систему союзнических отношений с РФ.
На сегодняшний день, главная тема в соцсетях в Ереване — это что „Путин опять отнял у армян победу“. Что они хотели, прямо вот-вот-вот идти на Баку, и тут, значит, появились эти самые русские, которые украли победу.
                Д.Евстафьев