гуси

Марина Соснина
тебя нужно бы собирать
как куплеты далеких песен
звучавших тогда, когда тесен был мир
для единого бога
тогда, когда нить и дорога по сути
звались одним общим звуком
и слышались только внутренним
ухом в районе стопы

твоё имя знают столпы звездной пыли
те, что еще не забыли свет
первых звезд и как водили
в закоулках вселенских дворов
млечным путем
лунорогих коров

ты
вдруг проснешься в созвездии пса
снова спутаешь адреса планет
и, поддавшись зову древних (как время) комет, прибьешься
к стае диких гусей
для перелета от сей и до сей границы
межзвездных
степей