Укрою сны свои листвой опавшей

Валентина Бутрос
Укрою сны свои листвой опавшей,
Приснится в ночь осенний листопад
И желтые снопы на темной пашне,
Соломенными чучелами в ряд.

Уснут со мной тревоги дней вчерашних.
И под Луною по тропе кривой
Уходят мысли о совсем неважном,
Что днем казалось мне важней всего.

Во сне иду по липовой аллее,
Листва каймою желтовато-бурой.
Рассвет за тучей на востоке тлеет,
И входит день осенний. Нынче хмурый...