Свиристели осенней поры

Ткаченко Альфира
Свиристели осенней поры


На березе меж веток седых
свиристелей в лучах наблюдаю.
Листья с дерева вниз опадают.
засыпая тропинку меж них.
На полянке в пожухлых листах
воробьи копошатся с вороной.
Нам октябрь спешит в облаках
рассказать про метели под кроной.
О судьбе нашей яркой лучистой,
о прошедших годах и любви.
Как прожили с тобой бескорыстно,
и не прятались мы меж людьми.
День под солнцем седым догорает,
на березах листа больше нет.
Свиристели к себе улетают.
В небе снова забрезжит рассвет.
Новый день нам в октябрьском утре
в белый иней закутает новь.
Пропоет в ветре шалом в округе
позовет нас встречать меж снегов:
Вечера в зимних сказках и были,
Где метели поют между крыш,
Где над старой березой кружили
свиристели осенней поры.


18.10.2020 год