Осень-Фея!

Олечка Макарова
на «Люблю свой парк» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2020/10/18/1281

В балл что новогодний разметала -
Листья акварелью конфетти,
Ветра озорного обязала -
Золотом тропинки замести.

И пестрят нарядом, словно рысьим...
Обращая всех прохожих взгляд.
Где-то охрой будто хвостик лисий
И чаруют... точно звездопад.

И озоном воздух так наполнен
И дурманит листьев аромат...
Осень-Фея! Балл ты свой исполнишь
Яркостью блеснув - "Я твой фанат!".

У плакучей ивы локон свесив
И берёз косичек до земли...
Небо в облаках что майонезе -
"Душу удиви, но не трави!".

Холодом пахнуло что эфиром -
Звёздочки посыплются с небес.
Собирает ветер лист пунктиром,
До весны уснёт в наркозе лес.