Октябрь холодный на изломе

Тамара Куст
   
            ( В осеннем саду)

            Уже октябрь холодный на изломе,
            Полощет дождь по десять раз на дню,
            Кряхтят деревья в неглубокой дрёме,
            Они так беззащитны  в полном ню !

            Ель молода, дородна, как купчиха,
            Зелёной грудой высится в углу,
            Она переживёт зимою лихо,
            Легко перенесёт седую мглу.

            Три яблоньки нестройною линейкой —
            Так трогательны, гОлы и нежны,
            В недоуменьи   вытянули  шейки,
            Смотрю —  заметно подросли с весны!

            Их утеплю, заботливо укрою,
            Пусть тихо спят до солнечной весны,
            Пусть снятся долгой зимнею порою
            Им светлые и радостные  сны!

            Осенний сад — безлюдный - мокнет, мокнет…
            Зимой окажется в снегу по грудь…
            И будет отражаться в темных окнах,
            Где луч Луны прокладывает путь.