Закатное

Светлана Тюряева
Увяданье! Для новых раскрасок
Исчерпались запасы чернил.
И опада пожухлые массы,
Расставаясь октябрь раскурил.

Тлеет, серый дымок выпуская,
Обветшалый архив тополей.
Дуновение грусти витает
Над скамейками голых аллей.

В фиолетово - синем тумане
Беспризорных кустов октябрин
Захмелел, ожиданьем обманут,
Старый двор. Побеседую с ним.

Он не выскажет недоуменья.
У опавшей листвы распрошу:
Что за важное жизни мгновенье
Потеряла я, что ворошу?

Здесь, на полузабытой тропинке,
Нашей юности скрыты следы,
Только время сменило картинку
Привечая других молодых.

А в волшебный период заката
Открывается нужный портал,
Обновляется прошлая дата -
День, когда за мечтой опоздал.

Ностальгия хмелит словно виски,
Греет душу, и кажется мне:
Что в геранях закатные брызги
Заиграли на каждом окне.