У Вечного огня

Калерия Семеняк
(Почти по В. Коклюшкину)

У Вечного огня с улыбкой некто
Горелкой газовой назвал огонь;
На атрибут сослался этот "лектор",
В итоге - ссора, крики: "Грех!",Не тронь!"

Как рассудил! Тогда позволить можно
В Георгиевском зале юбилей;
Стрелять из Царской пушки осторожно,
Как пиротехникой, но в апогей!

Позволить селфи можно в Мавзолее,
А лучше - у самой стены Кремля;
Тут денег никаких не пожалеют;
Мест больше тысячи, - хоть вся семья!

Не пожалеют прошлое России
И россиян, у коих разум есть;
Не позволительно что, - ты и не проси,
А унижают,- тут поможет честь.