Имя назови

Галина Минакова 2
На встречи парк всегда богат.
Мужчина обратился.
Одет, как бомж. Спросил деньжат.
- "Не на пропой?" Смутился.

-"Я с этим делом завязал."
Подать мне мелочь - стыдно.
Я сто рублей ему дала,
Чтоб отвязался, видно.

А дальше - странно...
-"Назови
Своё мне имя только.
Кого потом благодарить?
Молиться о здоровье?"

Я так была удивлена,
Ведь сто рублей - не деньги,
Но имя внучки назвала,
Что требует леченья.

А вдруг, бездомного мольба
Кровинушке поможет?
И с кем меня свела судьба?
Потрясена, похоже...
    18.10 2020 года