Не успеть

Леонид Свириденков 3
Не успеть, не успеть
Нам на поезд
Чтоб нестись, не смыкая ресниц
Ветер дул чтоб в оконную прорезь
Из неведомой дали зарниц

Без сомнений и без пересадок
Чтоб умчаться на нём в Никуда
Пусть уносит наш жизни остаток
Целиком, всё как есть, навсегда

Только мы с тобой в спящем вагоне,
Павших звёзд
Остающийся след
На кончающемся перегоне
Продолженья которому нет

Чтоб уснуть, ненадолго забывшись
вещим сном
И проснуться опять
Этот рейс унесётся не сбывшись
Не успеть
Нам с тобой убежать

Видно, всё так дано изначала
И по новому
Нам не создать
Поезда, по прибытью - вокзалы
Где нам снова
И верить и ждать..