Boney M- We Kill the World -Спасите жизнь Жизни

Татьяна Ио
Boney M- We Kill the World – Cпасите жизнь Жизни!

Я смотрю на эти Огромные грибы –
Ужас ядерных взрывов,
И, - Космические Ракеты, рвущиеся прямо в небо,
Каждый день эти бесконечные гонки- наперегонки,
- Кто первый?

Вместо парков и цветущих садов с фонтанами –
Бетонные коробки с решетками на окнах
И вывесками «Осторожно - Убьет!»

Оттуда, откуда еще вчера
Струился холодный свежий воздух
И журчали веселые ручьи –
Стоят в ряд сразу несколько бензоколонок, -
У кого посочнее и ярче рекламное объявление?

 И я не нахожу ответа на свои вопросы –
Потому что все достаточно очевидно, ведь:
«После нас – хоть потоп».

Резвящиеся когда-то в прозрачной воде рыбы
Теснятся в зеленом болоте - где уже совсем скоро
Станет тесно, как в огромном мегаполисе в метро в часы пик.

Мне так жаль этот Живой еще пока Мир,
Который каждый божий день
Стремится как можно скорее себя
Уничтожить -
Без остатка для тех,
Кто родится уже
Завтра.

Мы сами убиваем все живое,
Что только есть, -
Как наивные дети, полагающие,
Что кто-то за нас – когда-нибудь
Потом все решит и устроит,

Чтобы солнце не переставало светить,
Чтобы с неба падали чистые капли дождя,
Который можно было бы пить,
А купаясь в реке я не натыкался бы на обломки
Стеклянных бутылок.

А люди, которые хотят прогуляться по центру города
- не вставали бы в очередь друг за другом,
Как в какой-нибудь супермаркет за покупками
В дни послерождественской распродажи.

Моря и океаны выбрасывают из моря
Тела морских животных,
Которые не в состоянии справиться со всем этим мусором
Без помощи человека.

И даже лечебные когда-то водоросли
Запутываются в сетях рыболовных траулеров.
И сама лучезарная и естественная Природа
Не способна восстанавливаться после этого кошмара
От взаимодействия со следами «человеческого» прогресса,
- Когда даже облака перестали быть белыми!

Не убивайте мир!
Не позволяйте умереть самому прекрасному,
Что нам досталось по праву рождения.

Берегите Землю –
Наш источник хлеба насущного
И родниковой воды.

Услышьте Крик Земли о помощи!

Спасите наши леса и озера,
Без которых на земле погибнет все живое, -
Потому что просто нечем будет дышать.

Вселенная – такая благословенная и прекрасная,
Взмолила о пощаде,
Обращаясь к человеку
В своем последнем дыхании,
На которое еще у нее есть свое естественное право
Как право на жизнь
Всего живого на этой благодатной почве.

Сберечь которую
Сможет только человек,
В котором, она уверена, что есть еще
И воля, и разум, и желание, и намерение
Спасти саму Жизнь.

(С), 18 октября 2020 г., вольный перевод песни в исполнении Boney M- We Kill the World – Спасите жизнь Жизни, прослушать можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=e1aa04-asyw&ab_channel=FFFclub