Под маской атеиста

Игорь Белкин
Размашистой походкой
Да по воде без лодки,
Да мимо переправы –
К церквушке златоглавой!

А сердце не безлисто
Под маской атеиста,
Затаены в нём корни
Явлений чудотворных.

Нет-нет, оно не хлебец,
Толпе не на потребу,
Не чудо-плащаница –
От напастей прикрыться...

Акафист, не акафист,
Молитва, не молитва,
Но что-то в нём лукавит,
Жужжит электробритвой!

Крестом не осеняясь,
Над травами скольжу я:
Прими скорей, родная,
Кровиночку чужую!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»