Тени

Евгений Зигельман
Тени...
Прячутся тени в деревьях,
Бьются о стены,
Бросаются под ноги мне.
Тени...
Вера моя и неверье,
Вскрытые вены,
Дурманы хмельных сигарет.

Тени...
Память о песни не спетой,
Стройная юность
И ночи в любви и мечтах.
Тени...
Укройте меня до рассвета
В пропастях улиц,
В портовых ночных кабаках.

Тени...
Мечутся тени, как птицы,
Падают в море,
КружАт, пропадая в песках.
Тени...
И вам этой ночью не спится —
Страх за любимых,
Чужбины предутренний страх.