Осеннее солнце последними пахнет цветами...

Алевтина Маркова
Осеннее солнце усталыми пахнет полями,
Грустящими нежно по шелесту спелой пшеницы…
Осеннее солнце так пахнет грибными дождями
И их обещанием вовремя наземь пролиться…

Осеннее солнце последними пахнет цветами,
Увядшими возле скамьи у чужого подъезда,
Мерцаньем холодной росы, вековыми дубами,
Задумчиво-тихо смотрящими в синюю бездну…

Осеннее солнце красивыми пахнет стихами,
Небесным наитием, длинной строкою прощальной,
Впитавшими душу поэта живыми словами,
Что были недавно пусты и мертвы изначально…

А мир перед долгой зимой, как окошко, распахнут –
Он ловит далёкие отзвуки прошлых веселий.
Осеннее солнце палитрой художника пахнет
И лёгким туманом размытых дождём акварелей,

И музыкой ветра, что нотной страницы коснётся,
И первым морозцем… А ты… ну, а ты пахнешь солнцем.


В качестве иллюстрации использована картина волгоградской художницы Виктории Лёвиной "Сияние осени"