Политсонет

Валерий Хлыновский
Гремит  приграничье сплошными бунтАми да войнами,
то стихнут пожары, то вспыхнув, пылают  опять.
Республики бывшие, стать захотевшие вольными,
хоть «воли» -   до горла, но вольными трудно им  стать.   

Россия, как мать, неразумных их,  «в люльке баюкала»,
для них от себя отрывая  послаще  кусок.
И что  ж они нынче, злобясь,  завизжали, захрюкали,   
поддавшись на ложь  забугорных коварных бесОв.

Великая Русь,  и кормилица ты и страдалица,
ты выдюжишь всё -  и покруче  бывали года.
А блудных детей, что намаявшись, кинутся каяться,
простишь, только к сердцу уже никогда

не пустишь. Пускай-де живут «самостийными»,
быть может, и станут когда-то разумными, сильными.   

17  октября 2020