пробел

Алексей Дмитриев 49
В своей горькой судьбе Вам не высказать боли,
Что ступала как тень по пятам,
Спотыкаясь порой об ухабы юдоли,
Неотступно она тут и там :
Тут, где льются невинные слёзы,
Стерты даты начала весны,
И в ненастную ночь распускаются розы,
А шипы их зловеще красны...
Там, где пение птиц заглушил дикий хохот,
И злословье смутило сонет,
Где молитва отчаянья сходит на шепот
От признаний в любви следа нет...
А повсюду разносятся ноты печали,
Одиноких сердец безотрадный удел...
Все по-прежнему,так как было вначале,
Вместо строчки о счастьи - пробел