Таня плакать-то зачем

Александр Забродин 3
                * * *
Таня, плакать-то зачем?
Не своди себя с ума:
Нет у вас таких проблем,
Чтоб слеза текла сама.

Что за страхи? Что за грусть?
Мне видней со стороны:
Ты устала. Ну и пусть,
То усталость всей страны.

На внучат и на детей
Погляди и улыбнись...
Успокой родных гостей.
Много их.. Вот это жизнь!

А про страхи позабудь…
Младший сын у вас большой…
Выбрал он хороший путь,
Хоть и очень непростой…