Осенняя дорога

Олег Олс
Горят огни
В осенней серой мгле,
Темнеет рано,
Время стало ночь,
Короткий день
Не озарит мир светом,
А тускло стихнет
Среди леса без листвы,
Травы пожухлой,
Потерявшей цвет природы.

Невзрачный город,
Где горят огни
Заправки, супермаркета
И придорожного кафе
С весёлой надписью,
Что Трамп поможет,
Остались позади.

Как быстро в окнах
Наступила темнота,
И в отражении стекла
Чужой смартфон
И в нём цветные сны,
А за окном деревья, небо,
Неотличимые от черноты.

И -  вжих - машины,
Проносящиеся мимо
С горящими глазами,
Позади,
И снова мерный гул автобуса,
Ночь мира,
Её время.

2020 год