Дикая охота

Xyz
По парку, сквозь шорох аллеи
и влажную мягкость травы
я шел. Облака так летели,
касаясь едва головы.

Тревоги нечаянной малость
хрустела во мне как слюда
тропинка так ласково мялась
зачем-то пришел я сюда.

вот она. вот ОНА. ВОТ ОНА
Женщина в сером плаще
Из ожидания соткана
словно разверзлась щель

в бездну и бесконечность
в кровь и кошмарные сны
конечно же, я не вечен
Но где-то встречались мы

1976 г.