Бродит рядом осень

Анна Присяжная
Бродит уже осень, бродит в царстве солнца,
Паутинка нежно прикрывает лоб,
Но, порою, плачет, просится в оконце,
А порою злобно, мол: пустили чтоб.
 
В краску  золотою окунула листья,
В гриле подсушила будто их слегка,
Гардероб сменила, не узнать обличья,
Как модель на подиум, шествует она.
 
Ветер лист срывает, носит по дороге,
Вправо, влево, прямо, словно футболист,
Вдруг найдя ворота, в травку забивает,
А листочек желтый словно гимназист.
 
С ветром он ребенок, он не понимает,
Не подняться к ветке, детство где прошло,
В травке постареет, ветер это знает,
И несется к веткам, чтоб сорвать еще.
 
Кружится в азарте, листьями играя,
В вальсе кружит, танго, то замрет на миг,
Снова их хватает, в клочья разрывая,
Дождь вдруг призывает, когда нет уж сил.
 
Бродит снова осень, в злате, со слезами,
Солнышко прихватит,  кружева плетет,
Любоваться ею можно ведь часами,
Разумом и чувством может завладеть.
 
17.10.2020г. Москва