Устала осень

Ольга Анциферова
Прислушайтесь! Как ранним утром,
В тумане белом у реки
Бормочет осень что-то смутно,
И шорохи... - её шаги.

Вот в вышине вдруг всхлипы-всхлипы,
То припозднился птичий клин.
Его в тиши звучаньем скрипки
Проводит ветер лишь один.

А осень колдовать устала
И вместо золотых затей
Вчера весь вечер расстилала
Печаль пустеющих полей.

То к нам стучится  долго в окна,
Размоет слёзы по стеклу,
То горстью снег вдруг бросит колко
И поскользнётся на бегу.

То, словно кошка, мягкой лапой,
Откроет дверь... и на порог,
Войдёт, уронит что-то на пол,
Раздует шторы и вздохнёт.

Ей скучно, хочется покоя,
Мечтать тихонько, видеть сны
Про время ярко-золотое
Под песни белые зимы...