Гроши осени...

Анабелла Го
Гроши осени в казну соберём -
Это золото, горящее огнём!
Накопительный, родящий сезон,
Но не злАтом - урожаем славен он!
  Пр-в:Пора золотая -
       И листики-гроши,
       С деревьев слетая,
       Оплатят за всё:
       За колос пшеницы, что хлебом накормит,
       За гроздь винограда, что нектар принесёт...
       Ведь Осень
            Золотая -
       Это время урожая!
       И, достаток нам неся,
       Раскрывается(3р.)
            Осенняя казна:
       Наливные яблочки, золотой медок!
       Осень не скупится - всё даёт нам в срок!

Гроши осени в казну соберём -
Это золото, горящее огнём!
Осень мы, благословляя, все ждём,
Хоть, никто из нас не будет королём!
  Пр-в.

Гроши осени в казну соберём -
Это золото, горящее огнём!
Погрузится осень в спячку, в дивный сон -
Блеск осенний скроет... Но мы снова ждём...
  Пр-в.