с первым снегом!

Георгий Атласов
         С первым снегом!

Ещё вчера кружила осень
Кроваво-жёлтым листопадом.
Ещё вчера владела осень
Заброшенным, увядшим садом.
А нынче – глянь в окно: на землю
Начался снегопад с утра.
И пусть снежок еще несмелый, невесомый,
Но как же радуется детвора!

Скорей на улицу! Давайте
В снежки играть, снеговиков лепить!
Забудьте все невзгоды и печали.
Ведь снег идёт!
Что может лучше быть!