Больше, меньше. Матемтика для малышей

Наталья Капустюк
У КОГО БОЛЬШЕ НОГ

У котёнка и у кошки
По четыре лапки-ножки!
БОЛЬШЕ, чем у гусака,
БОЛЬШЕ, чем у индюка!
Гусь имеет меньше ножек,
А на сколько, кто поможет?

БУСИНЫ

Нанижу я бусины:
Розовые - Дусе.
А крупнее - синие -
Нанижу Марине я.
У Марины бусины
БОЛЬШЕ бусин Дусиных!